Мусорщик

Фантомпризрачный
* * *

Из грязных и засранных
мусорных баков,
Свалявшийся мусор с гниющих
газонов,
Увозят огромные фуры на свалку,
Свалив рядом с городом на полигоне.

А там пейзаж, марсианский и голый,
Напомнит об инопланетной заразе.
Но есть - тот кто хлам
застаревший разроет,
И слепит скульптуру
из пластика с грязью.

И вот он рождается,
из ядовитых
Отходов всего человечества сразу.
Стоит за портьерой скульптура закрытой,
Невидимой для постороннего глаза.

А утром кричат с заголовков газетных
О монстре, покрытом гниющей коростой...
Лишь скульптор, родивший его понимает:
Планету
Настала пора очищать от отбросов.