Мартовская песня

Татьяна Стукова
         Воробьи, пушистые комочки,
        Распевают, словно соловьи.
        Песни немудреные свои...      
        И веснушки на носу у дочки
        Мартовским подарком расцвели.
 
         По ночам под окнами хоралы -
        С кошками проводит спевки кот.
        Да такие арии поет,
        Не спасают и тройные рамы.
        Вон, опять на спевку он идет...

         Видно, начинается весна.
        Хоть давно избита эта рифма,
        Только мне сегодня не до сна.
        Даже ночь полна весенним ритмом
        И стихами новыми полна.

         Пусть еще снега лежат кругом,
        Но забыты зимние печали –
        В марте мы весну так жадно ждем,
        Будто в первый раз ее встречаем.
.
Фото автора.