Уступая место...

Иван Дарумов
Новоубывшие заметнее новоприбывших.
В кузнице счастья – наледь в два пальца.
Асфальт ужасается перепадам температур.
А кони – бледной не изменяют масти,
И зверя, в кустах засевшего, подзывают –
Култур-мултур...

Мамочки счастливы новоприбывывшими,
Новоубывшими – бухгалтеры из Пиндостана
(Так рекут старожилы, втайне лелея сухой остаток).
Нарожают ещё – в бюджете страны (не гугли, а пошерсти)
Есть кое-что про расходные материалы...

Бледнолицые кони, конники краснопузые
По лопатке гадают бараньей – баранины не убудет,
Новоубывшие вносятся в исторические анналы,
Новоприбывшим уступая место на скотобойне...

25.02.16