неудавшийся старый год уходит

Софья Смольникова
неудавшийся старый год уходит
все былое с собой уносит
все пророчат мне счастье в новом
только слева укрыто холодом

хватит глупостей/лжи/обмана
ничего мне от вас не надо
на столе лежат два журнала
на грядущий год? мне их мало

я в последнее время читаю много
то ли от глупости, то ли от чего-то другого
теплый плед не поможет, спасибо
кофе? нет, я не пью его, слишком крепко
и вино предлагать бесполезно
нет, не стоит, не пью. бессмысленно

позвоните ему, пожалуйста
долгий номер, и плюс не забудьте
помню, как он читал мне Блока
я была верна каждой секунде

знала я, что в любую погоду
охлажденной душе в угоду
сохранится надежда о чуде

31.12.13.