Артефакты павлина

Тихий Воин
Когда орел летел в апартаменты,
А воробей стоял на постаменте
У каменных ворот стрижа,
Случилась некая беда
Украли скрипку соловья
Весь птичий двор галдит, не знает места
Сорван весь концерт оркестра.
У соловья нервная дрожь
Как, кто и где – не разберешь.
Где ж скрипку ты теперь найдешь?
Похожей скрипки нет в помине,
Даже коршун на картине,
Запечатлел на память соловья,
Ведь скрипка сделана была
Из древней косточки слона.
                ***
А где-то в глубине садов фруктовых,
Средь пальм, сапфиров зданий новых
Павлин сидит над скрипкой соловья
В довольной мимике улыбкою кривя.
За все благодарит себя.
И хоть играть он не умеет,
И слуха с детства не имеет.
Он давнюю мечту осуществил
Не понимая что же натворил –
Но скрипку соловья великую добыл.
Теперь коллекция поистине полна
Очки совы, коготь орла
Перо сороки, скрипка соловья
Все артефакты в сборе можно начинать.
Весь мир своею властью наделять.