Космос. Ждали свет...

Ярослав Троцкий
Мы раскрывали окна, ждали света,
В пустой квартире, на сухом полу.
Простыли дни и задыхалось лето.
От чего все так пошло или к чему?

До космоса рукой подать и час езды,
Лететь домой - пропавшее желание,
Теперь со звездами и пустотой на "ты".
Что погубит, суета или незнание?

Ведь множество наверх путей ведут,
Под сапогом хруст снега или звезд?
И сколько пробыл я часов или минут?
Один билет через сгоревший мост.

А может окна открывали и забыли,
Что ярок свет от Солнца или звезд.
Болело лето, хоть и зиму пережило.
Не важно, с ним болели или врозь.

Нет лекарства больше, нет таблеток,
В пустых стенах и на полу без цвета,
Недуг, о ком не ставили отметок:
Тяга к космосу и солнечному свету.