Хотелось бы...

Алёку
Хотелось бы быть Вселенной,
но думаю –
       маловата.
Забрать, кого любишь всецело
себе. Шепчет Бог –
       нагловато.
Извечна борьба престолов.
Кто главный не суть.
       Слиянье.
Он и она – двое в одно.
А что дальше –
       тайна.

Пленённый имеет право.
Сопротивляться
       строптиво.
А поначалу так славно
непротивленье
       силе.
Играть роль милой букашки,
зверюшки, в любви
       купаясь.
Есть рыбки. Но это слишком!
Равнять себя с
       немой тварью.

Когда ты побыл котёнком.
Стать кошкой свирепой
       возможно.
И даже когда цыплёнком.
Петух, озверев, клюнуть
       может.
Вообще-то всё это бредни.
Коль не согласны -
       плюньте.
Всё-таки человеки любят
испытывать
       муки.

25 февраля 2016 г.(рис. из .....нета)
опуб-но