Растет ковыль на поле боя...

Виктор Петров-Лабинский
Седой ковыль растет в степи,
Древних времен былинная трава.
Мой конь над ковылем летит,
До горизонта неба синева.

Помнит одну легенду Кубани земля,
Живет она в станицах и по хуторам.
Ковыль седой ведь рвать нельзя,
Приносит это гибель казакам.

Растет ковыль на поле боя,
Свидетель он казачьей славы.
Чтоб не забыл народ героев,
Качает ветерок седые травы...