Послепраздничная ворчалка

Светлена Борисова 2
Утром грустно — нету денег,

Кофе кончился вчера,

Деньги — зло, куда ни день их,

Получается дыра...

 

И звенящий ноль в кармане

Множится на звон в ушах,

И на подвиги не тянет

Предвесенняя душа.

 

Поворчу я на погоду

И на цены выше крыш.

Вот уж раньше были годы...

А теперь в кармане шиш.

 

И пока я так ворчала,

Вышло солнце, в небе синь,

И картошка зашкворчала,

Вдруг звонок — к нам едет сын!

 

Вот он с  сумкой на пороге,

С кофе пачкою в руках,

И куда ушли тревоги,

Растворились боль и страх?

 

И мурлычет чайник песню,

Так уютно и тепло.

Жизнь светла и так чудесна,

Если с сыном повезло!