Сознание

Екатерина Ковтуненко
Бредёт моё сознание по Млечному Пути,
Дай Бог ему, сознанию, и свой путь там найти,
И пусть с Вселенской милостью поют его стихи,
А на Земле щебечут пусть под ритм им воробьи.

Бредёт мое сознание, встречает корабли
Небесных звёзд отчаянных, сиянье-маяки,
Сестёр-Плеяд, окутанных туманным сгустком жил,
Сплетая расстояние небесных всех светил.

Бредёт мое сознание, но места не найдёт,
Неуж на свете всём его никто не ждёт?
Бредёт оно, родимое, надеясь на притон,
Но для него - отчаяние, но для него всё - сон.

Бредёт мое сознание, бредёт и бредит всё,
Найдёт оно ль, сознание, небесный Солнца склон?
Найдёт ли счастья взор, склонив свой котелок?
Найдёт ли сердца стук, взбивая молоток?

Не знаю я ответа, да и знать мне не дано:
Я лишь частица Света, а жизнь - это оно.
И пусть сплетаешь нити ты захваченной тоски,
Прошу тебя, сознание, себя ты хоть найди...