Нам бы Дарвина, чтобы раскаялся

Никандр Козлов
В переплёте из кожи шагреневой
Россинанта всерьёз продают,
И на утренней зорьке сиреневой
Дураки на приманку клюют.

Принимают коня за Сервантеса,
Помещая в дубовый сервант,
И цветут изумлённые кактусы
Как всегда невпопад, невпопад.

Впрочем, эта история старая:
По комоду слоны разбрелись,
И глухие ребята с гитарами
Отпевают весёлую "жись".

А в деревне, за европоскотиной,
Объявление: "Евродрова!
Продаю! За полено - полсотенки!"
Эта новая "жись" - не нова.

Всё бело от восторженных чепчиков,
Что летают у нас в небесах.
Вот прозрачные юбки на девочках,
Вот и мальчики в евротрусах.

Нам бы Дарвина, чтобы раскаялся,
Чтобы знал очумевший народ,
Не страдал, чтобы евронемаялся:
Нам теория Дарвина врёт.

Не по кругу стремится развитие,
Прямо вниз деградация прёт,
И ворона в кустах, в евросвитере,
Просто каркает, а не поёт...