Не желаю я жить по правилам...

Лала Алиева-Клычкова
Не желаю я жить по правилам,
Что написаны другими личностями,
Если кто-нибудь смог исправить бы
То, что выломано и выкорчевано.

Тот, кто пишет статьи заумные,
Поучая других, как правильно,
Перемыл бы лучше на кухне
Всю посуду свою сакральную.

Разобрать для начала надо бы
Свой чердак паутиной облепленный,
Заварить тараканам снадобье,
И отпаивать их очень медленно.

Чтобы враз захмелевшие особи
Покидали места обитания,
Вот тогда говорить вы сможете
О разумности воспитания.

Не читайте вы книжки разные
С дорогими супер-обложками,
С навороченными названиями,
Те, что выговорить было сложно бы.

Ни к чему экспериментировать,
Себя сравнивая со всеми
Лучше просто интерпретировать
То, что шепчет на ушко гений.

По уму проживите и совести -
Есть у вас два хороших подсказчика.
Остальное в комплекте приложится
По желанию у заказчика.