Ей- измене посвящается

Екатерина Мухарская
Она в мой дом вползла змеей,
Свой яд развесив по стене.
Она пренебрегла моей семьей,
Убив все лучшее во мне.

Убиты все мои надежды,
Убиты все мои мечты.
Я не могу уже, как прежде,
Любить родные мне черты.

Из сердца убрались все песни,
Что пела нам наша любовь.
В груди так щемяще,так тесно,
Что стынет горячая кровь...

Измена,измена,измена!
Ей этих проблем не понять.
Пред ней не возникнет дилемма-
Ей страсть бы чужую унять...

Как с ней уживаются люди?
Дают ей на время причал.
" А что там? А дальше что будет?"-
Лишь ветер в долине кричал...

Ну кто его слышит в забвении,
В порыве настигших страстей.
Ведь именно в эти мгновения
Бьют вдребезги все без затей!

А ты все живешь и ликуешь,
Владея всем миром любви.
На горе чужом ты пируешь,
Но как коротки твои дни...

И что же  теперь?Истлели свечи...
Исчез костер измен в груди.
И лишь печаль легла на плечи.
В дороге жизни не видать ни зги...

Уляжется страсть и погаснет огонь.
От пламени останется лишь пепел.
А ты,уползая, свежей раны не тронь-
Быть может впереди путь еще светел...