Начало причин

Александр Дериков
Я в себе убиваю мерзавца,
Убиваю в себе подлеца
Поздним вечером, в доме семнадцать,
После мутной бутылки винца.
После трудного разговора,
После кучи взаимных обид.
Ничего не решившая ссора,
Никому не приятный мотив.
Как выходит, что близкие люди
Вдруг становятся хуже и злей?
Как выходит, что те, кого любим
Ядовитей становятся змей?
В ком начало и что так тревожит,
Что свербит изнутри и грызёт
И догадкою брезжит, что может,
Не вовне та причина живёт?
И начну я в себе разбираться.
Разыщу я того подлеца.
Этим вечером. В доме семнадцать.
После мутной бутылки винца.

25.02.2016.