Велеречивому Пииту

Верлибр Орденский
...давно оскомина набита...

   - припудренно стишки завиты,
   - его мыслёй мы с толку сбиты,-
   - такой строфой давно мы сыты,-
   - нехай считает: станем квиты -
   - пущай не делает кульбиты.

Ты с Музой в койке не за-даром
Усердно пЫшешь перегаром,-
Штоп за-столбить любовным жаром
ПИИТ-протекцию - с на-варом!

Веле-речивому Пииту
Взбрело на ум жить не-умыту,
Покуда с рифмой разлучён,
И этим крайне огорчён.

Так к гигиене приручён,
Что всё-таки умылся он,-
Как бы ни был он удручён,
Стишок почти что испечён.

Пиит из Бездны извлечён,
Притом Талантом поперчён,-
Раз он к Эфиру под-ключён,
Знать, быть Пиитом обречён.

Как-будто с Музой обручён:
И этим буйно развлечён,-
Не раз был в оном уличён.
Её сияньем облучён...

Она волной его встречала,
Когда он подходил к причалу…
Жаль, не мерещится Пииту,-
За Музу быть ему убиту:

                по наущенью паразитов
                щадить не станут йезуиты,-

чтоб не плодил паскудно жён,
с кормы за шею погружён,
лрежде быв изрядно биту,
дабы лежать в гробу не-бриту…

https://tv.mail.ru/vladivostok/channel/964/186443096/#watch Сквозь черное стекло