***

Новикова Софи
День за днем горит,
Охрой яркой озаряясь.
Шум в ушах стоит,
Набатом громким раздаваясь.
До полдня сердце не стучит.
А после, - в груди закипит,
В жерло вулкана превращаясь.

Вулканом голова, а мысли - лавой,
Предстанут в образах моих.
Затопят горечью усталой,
Чтоб голос светлый стих.

Пускай горит все так упорно,-
Я охлажу сей гневный пыл,
Спокойствия море столь бездонно,
И не один вулкан собою затопил.