***

Новикова Софи
Всадник в поле вооруженный,
Коня в уздцы сковав,
Все кружит, ожиданием смятенный,
Который раз страху волю дав.

Всадник тот все мчит по полю,
Со скитаньем вечным не смирясь.
В острожи давит шпоры,
Сильно в коня тело уперясь.

Каждое метание его по кругу,
-Выть от боли заставляет.
Кровь алою струею
Всадника путь окропляет.

Ворон тенью над полем тем,
Кружит, довольный положеньем.
И конь уж больше не тревожим.
Как и всадник он - навечно нем.