Что не так?

Владимир Бородкин
                Действий нет…завыв Эола:
                Пусто в жизни без глагола.
…………………………………………………………………………………………….

Без любимого взгляда
Злом каждый пустяк:
Небо осени кроем с овчинку.
Слов пустая бравада…
Бездействия мрак.
Мутный бес на заросшей тропинке.

Нет конца завершенью
Растянутых дел.
Шишки в голову раньше – до срока…
Простота увлеченья -
Мечты передел:
Стынь моя и немая морока…

Без причины тревога
Когтями на грудь…
Бликом вспышки мираж в удивленье:
Образ пыльной дороги -
Туманная жуть.
Я и бес в той пыли-безнадёге.

То цыганки злой карта
Пасьянсом в расклад.
Ряд за рядом, цветная картина:
Юность хмелем азарта,
И зрелостью спад.
Перст судьбы – не земная причина…

Роковая указка
Запутанных дней:
Сон морокой наощупь меж сосен.
В полумраке опаска
Открытых дверей:
Там в тоске вздохом поздняя осень…

Цепь случайностей вязью
В затейный узор
Не намётка судьбы однозначно.
Как палач перед казнью:
На взмахе топор…
По унынью и горестям смачно.

К чёрту сны и гаданья –
Бесовская муть.
Не моя это в завтра тропинка.
Пустота осознаньем…
Каменьями путь…
Джокер с бедами в пляс под сурдинку…