Целая семья

Андрей Сергеев6
Весна стучится нам в окошко,
Журчат дневные ручейки,
Глаза прищурив в песне кошка.
Мурлычет киска мастерски.

Грачи в дороге, нам с весною,
Летят, горланят во весь клюв.
А я люблю смотреть порою,
За их полётом, не вздохнув...


Звенят весенние капели,
Как оживает, всё вокруг.
И вскоре в месяце апреле,
Цветами заиграет луг.

А там и май, дождей проказник,
Предвестник, душащей жары.
И что ни день, на сердце праздник.
И в парке много детворы.

Как хороша весна-девица!
Три брата верных, у тебя.
И ты одна у них сестрица,
А вместе, целая семья!