Не театральные подмостки

Елена Степаненко Павилайнен
Как славно было бы не знать
что за кулисами творится,
где лицедейство точит стать,
наводит лоск своих амбиций;
не знать нюансов торжества:
всех заковырок и… уловок
используемых.

Без родства
и связей нужных – пусть неловко –
с открытой светлою душой
я приходить хочу на  праздник,
пусть сцена будет небольшой,
но не увижу ликов праздных,
зашедших походя, спеша.

Всё представление хочу я
внимать как в детстве и ушам
своим, с героями кочуя,
хочу я верить, доверять
всем чувствам – сердцем непременно.

Пусть лет мне снова будет – пять,
чтобы не видеть правды крена.