Тёмный Попутчик

Урогерг Волруй
В темнице потаённой
Томится узник добровольный.
Он сторона моей души,
Он мой попутчик тёмный.
Он жаждет мести,
Не испытывает страх,
Он в заточеньи -
Мой единственный и настоящий враг.
Прикованный ко мне грехами,
Судьбу свою сыскав во тьме,
Он корни ярости и гнева
Пускает очень глубоко.
В минуты ненависти, злобы
Не ищет он пути отхода,
Как тень,
Пристанище что обрела во мраке,
И ей, поверь,
Без надобности факел.
Он спутник мой,
Незримый никому вокруг,
Он тайный соглядатай.
Его мне не увидеть,
Обернувшись, за спиной.
Он сторона моей души,
Он мой попутчик верный,
С рождения в потёмках
Что следует за мной.