***

Филипп Устинов
Мы живём надеждой и обманом,
От того мне грустно и смешно,
Что не видится за жизненным туманом
То, что было нами решено.

Мы застряли в грёзах и мечтаниях,
И в любовной лирике томясь,
Забываем о воспоминаниях
И о том, что есть на свете грязь.

То ли мы обмануты собою,
То ли нет желания признавать,
Что не сладиться с безжизненной тоскою,
Что не будем постоянно ждать.

Жизнь наполнена набором рассуждений,
От того то мне и грустно и смешно,
Что в потоке постоянных наваждений,
Различить нельзя светло или тёмно.

Разделяем мы на чёрное и белое,
И поэтому не можем мы понять
Где две части составляют целую,
Где есть то, чего при жизни не отнять.

Эта правда всем давно известна
И от этого мне грустно и смешно,
Замечаем то, что нашим чувствам лестно
Но не то, что нами было решено.

И будут даже отголоски счастья
И будем радостны друг другу,
Но все равно придёт ненастье
И мы опять пойдём по кругу.

Оттого и сделался поэтом,
Что не скажешь о содеянном грехе,
Не откроешь душу перед светом,
Но откроешь строчками в стихе.