Осень

Леонид Волик
Паучьими сетями осень натянута.
Прекрасная девушка, девушка стройная
 Багряными листьями тихо обманута
 Живёт она осенью, в осень влюблённая.

В красивых мужчин она не влюбляется
 Влюбляется в запахи, влюбляется в яблоки.
Их полные вёдра, они рассыпаются
 Растут эти яблони-сны вдоль реки.

Течением камни осенние вымыты
 Под камнями чёрные звёзды-проклятия
 Одно из них девушку знает по имени
 По тайному имени ночи зачатия.

Пропавшими тропами, с ветром ноябрьским
 Уводит её через годы и с проседью
 Сказочный мистик в мундире октябрьском
 В серых дождях напиваются осенью.