Конец зимы

Юрченко Олег
Короче ночь. Становится теплее.
На отопление, почти  что,  жалоб нет,
Ходить на лыжах с каждым днём труднее,
Но солнце с боем проливает свет.

И по утрам, в какой-то серой дымке,
Оно старается всю землю обогреть.
Но лишь в обед земля вся как парилка,
Глаза прикроешь, чтобы в даль глядеть.

Асфальта грязь вся вылезла наружу,
А воробей, чирикает  взахлёб.
Уже ничто не предвещает стужу.
И старики выходят все с хрущоб,

Чтоб на скамейке посидеть, полюбоваться,
Вдохнуть побольше кислорода в грудь.
Ведь мы не вечны. Завтра может статься
Проводят дети  нас в последний путь.

Но есть надежда, будет всё в порядке.
Ещё есть много дел не завершённых.
Нам помогает выжить физзарядка
Мечты в сердцах и планов не решённых

Еще так много. Дал бы силы Бог.
Не так большая помощь нашим детям.
Свои дела кто б сделать нам помог.
А всё же легче летом жить на свете.

Быть бы не в тягость, или не мешать,
Вот наша цель, скажу вам напрямик.
Хоть очень трудно вдруг не нужным стать.
Но к этой мысли я уже привык.

Весна идет, природа оживает.
Сестра мне пишет, что трава растёт,
Что жду весну, сеструха понимает
Она ведь тоже с нетерпеньем ждет.

Быть может летом, встретимся мы с нею.
Ведь столько лет не виделись уже.
Смотрю на лужи, моё сердце млеет.
Вот так, зима, ты на последнем рубеже.
                *****
                25 февраль,сего года.