он пришёл

Михалыч Ганя 2
зима в свои права вступила,
сперва щипнув меня за нос.
потом за ухо укусила
и довела почти до слёз.
но я, пытаясь отшутится,
губами выбросил парок
обледеневшие ресницы
пытался,но поднять не смог.
и голову назад откинув,
смотрю на ёлку в полный рост
прошамкал,позабыв гордыню:
-Спасибо Дедушка Мороз:
за этот холод,снег и ёлку,
за то, что подарил мне год,
за то  что, хоть порой без толку
пытался радовать народ.
расставшись с многими друзьями,
я всё же продолжаю жить
и поредевшимы зубами,
вино, и женщину любить.
я побелевшими губами
шепчу:-Красавица, зажгись!
и новогодними огнями
гори,чтоб продолжалась жизнь...
и расскалолась тьма ночная,
и вспыхнул серый небосвод...
всем спектром радуги играя
родился в муках Новый Год.