Я ждал...

Ладомир Михайлов
О Лето осени моей!
О Вкус моих желаний!
Я ждал Тебя так много дней,
Холодных дней-исканий.

Искал и ждал, когда земля
Цветами улыбалась.
И пух бросали тополя...
Я ждал, что оставалось?

И Ты пришла, как солнца луч,
Пришла моя Отрада.
С души сползали стаи туч,
В тенях скрываясь ада.