Я русский

Дмитрий Седой
Благодарю судьбу, что я родился русским,
И русским я владею языком,
И  говорю, читаю я не на французском,
И изъясняюсь я доступным языком!

И пусть родился вовсе не в России,
Я русский человек, и сим горжусь!
Я свято чту традиции родные
И трижды в церкви я крещусь!

Пусть говорят враги, что мы медведи,
Что любим водку и гармонь,
Но, помнят пусть, дражайшие соседи,
Что лиха не буди и нас не тронь!

Я уважаю всех, люблю и обнимаю
Поляков, немцев, чукчей и татар
Я всех вас, братцы, точно понимаю,
И потому прошу не разжигать пожар!

Коль хочешь мира, то готовь оружье,
Так говорили  русские всегда,
А я хочу за руки всех взять, друже,
И в мире жить на долгие года!

Не важно, русский ты, еврей иль чех,
Главнее, что ты просто ЧЕЛОВЕК!


Дмитрий Седой
25.02.2016 года