Боль разлуки все острее

Алексей Дудкин
Затеряться в далях темных.
И упасть в седой ковыль.
Оглушиться ветра стоном,
Позабыть лихую быль.

Старость. Думы все теснее
Ночью давят на виски.
Больше знаю и умею
И борюсь со злом тоски.

С одиночеством воюю
Рифмой, кофе и вином,
И блаженства миг ворую
На восходе за окном.

Боль разлуки все острее.
Встречам больше не бывать.
Лаской душу не согреет
Вдруг покинувшая страсть.