И с февралём растаем мы...

Гуськова Надежда Витальевна
Февраль туманами окутал,
Прижал, разжалобил до слёз,
Просил прощения как-будто,
Что был - как-будто, - не всерьёз.

Что слишком молод и беспечен,
Расхристан и душой открыт, -
Дождями плакал бесконечно,
Бесстыдно, жалобно, навзрыд.

В плечо уткнувшись, горько плакал,
В туманах прятал горизонт,
И вот теперь на мягких лапах
Он уплывает в птичий звон.

Он тает тихо и смиренно,
И с февралём растаем мы,
Готовы ли к весне? - наверно, -
К уходу не готовы мы...