Луна висит на небе синем

Григорий Некрасов
Луна висит на небе синем,
Всё в полумраке, тишина.
Траву покрыл блестящий иней,
Струится бликами вода.

Припорошило снегом лес,
Вокруг приятная прохлада,
И в ожидании чудес
Царит в душе любви услада.

Кристально чистая река
Светла, как слёзы у младенца,
Как будто здесь уже века,
Царит покой, как в тёплом сердце.

Стоят тут вековые горы
Величественно глядя вдаль.
И видят вольные просторы,
И видят реку, как хрусталь.