Памяти Ахмадулиной

Михаил Эссе
               

Угас ещё один источник доброты и света -
Ушла, от нас, душа великого поэта…
А напоследок, вспыхнув пламенем завета,
Взметнулась россыпью стихов,
Вуалью, тихо опустившись где-то…,
Но не в забвенье, нет -
В созвездии Плеяды, к страждущим планетам,
С тем, чтобы разжечь, как на Земле,
В любви, мерцающие души беспокойных светлячков,
                иных поэтов…


             Комментарий от МЭМ, из интернета:
      
"Уходят люди, их не возвратить,
Их тайные миры не возродить,
И каждый раз мне хочется опять
От этой невозвратности кричать..."

               Ответ на комментарий.

Уходят люди, свой оставив след -
Кому, зачем, как ярок этот свет...?
Извечная цена вопросов этих в том,
Насколько доброй памятью струится он потом…
И что ж, о невозвратности кричать -
Не лучше ль, помолившись, скорбно помолчать...