Написано в 5-м классе

Леонид Волик
День уходит по воде в страну иную
 Блики солнца золотят седое море
 Шёпот волн в безмолвном сумраке колдует
 Вспомним день в своём негромком разговоре.

Сядем рядом, под окном, глаза закроем
 И не видя ничего, я успокоюсь
 Я тепло твоих ладоней, я с тобою
 Этим воздухом как временем укроюсь.

И забудется со мной слепое время
 И остынет теплота прикосновений
 И окажемся мы брошенными теми,
Кто оставил нас на несколько мгновений.

День вернётся по воде в страну иную
 Будет солнце золотить седое море
 Сотни лет оно уже без нас колдует
 И не помнит о негромком разговоре.