Джинн и ад

Иван Есаулков
Мне бы лампу Алладина
Заиметь –
Я тогда бы вызвал джинна,
И заметь,

Не просил бы я богатства,
Всяких благ,
Но и не вступил бы в братство
Бедолаг.

Об одном бы только джинна
Попросил,
Чтоб меня подальше кинул, -
Нету сил.

В голове моей – сплошная
Дребедень:
О тебе грущу, родная,
Целый день!

Засосала чувства тина -
Я не рад!
Соглашусь, пусть джинн закинет
Прямо в ад,

Соглашусь остаться вечно
Я в аду
И к тебе, мой друг сердечный,
Не приду.

Не боюсь нисколько козней
Я чертей,
Повстречаюсь с самой грозной
Из смертей.

Пусть в аду меня изжарят
До углей,
Лишь бы не достали чары
И елей,

Лишь бы не топил в глубинах
Милый взгляд!..
Соглашусь, пусть джинн закинет -
Прямо в ад!..

1987