возвращение2

Дмитрий Холостой
когда повстречаешь город, который встречает тебя
часов привокзальных молот обрушится, загалдят
истории переулки, где домыслов тупики
чужими шагами гулки и на подъём легки
на площади, что основа молчания и молвы
все тени сольются снова в тень всадника без головы
все звуки сольются в точку отчаянной тишины
и строем походным строчки вернутся с чужой войны
исчезнут дома и скверы и площади дальний край
лишь строчки в движенье мерном всё ближе…иди, встречай