Когда ты открываешь дверь

Лидия Дунай
Когда откроешь в доме дверь,
увидишь мир вокруг:
вот пробежал мохнатый зверь,
вот солнца вышел круг,
запел соловушка опять,
и вновь весна идёт,
и детвора бежит гулять,
и всё вокруг цветёт.

Но вот закрыл ты эту дверь,
не слышно соловья,
не видно, как мохнатый зверь
гоняет воробья,
жизнь кончилась? Нет, нет, поверь,
гуляет детвора,
лишь ты не видишь мир теперь,
унылая пора.

Почувствуй разницу, мой друг,
открой скорее дверь!
Порадуйся на солнца круг,
и в доброе поверь!

2016.