И пусть уходят

Тамара Малевич
И пусть уходят, не держи,
года привычной чередою,
пусть посмеётся над тобою,
кто их не хочет отпустить,
тот, кто природе вопреки,
любые сделки заключает
и по наивности считает,
что время можно подкупить.

Ещё никто и никогда
за все сокровища на свете,
как не играй он в игры эти,
и дня себе не отыграл.
Безликий времени отсчёт-
он к человеку безучастен
и человек над ним не властен,
как бы того  не пожелал.


Обиднее всего прожить чужую жизнь,
Свою судьбу подмять судьбой чужою,
А неудачу  стать самим собою
Стеченьем обстоятельств извинять.
У той, у разделительной межи,
Такую жизнь и в грош никто не ценит,
Коль так и не сумел в себя поверить,
 Придётся всё сначала  начинать.

И  стоило  за этим приходить,
Чтоб повторять послушно раз за разом
Чужие мысли и чужие фразы
И чьей-то тенью на земле прожить?
Пока на мачте собственного Я
Трепещет флаг души твоей мятежной,
Она живёт и тешится надеждой,
Что ты вернёшь ей самого себя.