Озера мираж Баллада

Евгений Сайковский2
                Озера мираж

                Баллада

                Птичьи трели, зимним утром,
                Будильником звенит весна,
                Влюблённым скоро не до сна.
                Темнота настанет с перламутром,
                По небу белой лошадью луна,

                Светло несбыточное ожидание,
                Пожухлая появится трава,
                Под снегом прошлогодняя листва,
                Щека почувствует дыхание,
                Глазами встретимся едва,

                Ласкает душу, мимолётное свидание,
                Ручьи о чувствах говорят,
                Реки меняется наряд, 
                Годами продолжается молчание,
                Назад лишь птицы перелётные летят,

                Назвали наше время смутным,
                Оркестр полковой играет марш,
                Плац строевой, готовится демарш,
                Предчувствия волнительны минуты,
                В пустыне жаркой, озера мираж.

                25.02.2016г.