Кто гнёзда ласточек ламает

Анатолий Посохов
Кто гнёзда ласточек ломает?
Скажите-что он понимает?

Уж лучше б он их берёг-
Уж лучше бы он им помог!

Они то жизнь нашу украшают!
И к нам так близко подлетают!
Над дверью вашей ведь-гнездо!

Ведь самых добрых она знает!
А злым-на метр не подлетает.
А самым злым-на сто!

Про Вас ведь знает-всё!
Любить должны мы их за всё!

Пусть прилетает на крыльцо!
Пусть ещё ближе подлетает.

Но рук вы не тяните на её?
Она Вас не признает ни за что!
      ****************
Моя кровать Стояла во дворе.
У самой,что ни есть стене.
Хвостатка подселилась
Как во сне!
Проснулся-улыбается она мне!

Такая радостная,когда же делала
Свой домик на стене?
Не снилось даже мне во сне.
Чудеса бывают по весне!

Заметила,что крошка во дворе.
Не дотянется к гнезду;Вовсе!

Но как же знать,что растёт
Та крошка быстро так-достанет!
Гнёздышко твоё!Разорит Он
Её.Так и свершился грех!
Сломал ведь домик крошка
И утёк.

А птичка увидала этот грех.
Меня простила птичка та!
-Ведь у крошки не было ума!
       ************
Но вот уснул он сном злодея!
А ласточка пораньше всех встаёт
Тот спит;она повыше гнёздышко то вьёт,
Не достанет же подросшее дитя!

И с нова,как бы шутя!
Проснулася опять дитя,

Улыбка-во весь рот?!
Гнездо,но он её не достаёт.

Пусть ласточка со мной живёт!
Кругами пусть летает и поёт!
Я буду вместе с ней расти.
Её деток защищать,пасти,

Ломает гнёзда- идиот!
Кто до гнезда не достаёт,
Если уже и достаёт.
Ума нет.Так он везде
И достаёт!

Кто тело лишь своё растил,
Ума,как видно- не нажил!