Учительская весна

Анна Демченко 2
Волнения море,свершается чудо:
На улице осень,а в классе весна,
И лишь непонятно,волненье откуда?
И мне в сентябре,как весной,не до сна.

Встречают ребята меня с любопытством:
Какая ты,школа,ребячья страна?
Как будто им враз может все здесь открыться,
Натянута туго нервишек струна.

А я их сердечки держу на ладони,
Боюсь:не разбить бы,не уронить,
Избавь меня,Боже, вдруг чье-то застонет,
Иль вдруг оборвется к какому-то нить.

И к каждому нежно своим прикоснусь я,
Нам вместе учиться,нам надо дружить!
Спасибо же ,сердце,что море волненья
Ты мне помогаешь опять пережить.