Все в прошлом

Любовь Со
Всегда есть в жизни миг такой,
Который отсекает то, что было,
И близоруко смотрит пред собой,
С задором дерзким или же уныло.

А если все, что впереди манило,
Уж по другую сторону сейчас,
И всякие стремленья отменило,
И ничего уже не надо про запас?

Возможно, и печаль уж не тревожит,
Она, как всё, осталась позади,
Лишь вера нам незыблемо проложит
Тропинку к вечной сути впереди.


Февраль 2016.

Пояснение:
Навеяно картиной «Всё в прошлом»,
русского художника Василия Максимова
(1844—1911), написанной в 1889 году.