Радость

Леонид Волик
Улетает радость в путь, собирается поспешно
 Ждут в высоких небесах гомон птиц и хохот туч.
Водят пальцы по стеклу и тревожно, и небрежно
 Та, которой всё равно, тот, который солнца луч.


Но оставила парик, залетела, ухватила
 Извинилась, а слеза в невесомость поплыла.
Радость всхлипнула чуть-чуть: Ты его как свет любила,
Ты его как солнца луч в темноте, любя, ждала.

Вот они уже одни, вот она ушла, всё в прошлом
 На промасленном холсте годы, судьбы, смерть и прах
 Только радость на двоих, то, что было так возможно
 Будет вечности служить на прислужницы правах.

Улетает радость прочь, собирается пугливо
 Ждут в высоких небесах крики чаек, молний путь
 Водят пальцы по стеклу пьяным почерком игриво
 Та, которая умрёт, тот, которого убьют.