***

Лина Смайл
Оно покинуло свою клетку,
Не само, насильно заставили,
Подкинув в воздух стальную монетку,
Она исчезла, в тумане расстаяла;
Забрав с собой шансы на выживание,
Уничтожая тропинки к свету,
Проходя через шквал испытаний,
Дороги назад уже больше нету.
Теперь лишь вперёд, рискуя сорваться,
И не вернуться в родимый дом,
Оно до последнего будет сражаться
С темною силой, окутавшей сном
Все уголки. Покрывается мраком
Метр за метром по венам кровь,
А сердце твоё оказалось браком,
Я жестоко ошиблась, и убила любовь.
И погружаясь в волны страдания,
Пытаясь как-то дышать под водой,
Накрыло болью в одно лишь касание,
Попалась в сети пучины морской.
Вокруг меня петля затянулась,
Я не успела сделать шаг.
С войны домой я так не вернулась,
Мной овладел дикий сумрачный враг.
Ядовитый дым отравлял моё тело,
Следы на балкон, итальянский пассаж.
И в один миг так резко похолодело,
Два шага вперёд - вниз, 10 этаж.



21 декабря 2015г