Сказки моего леса

Юрий Поздняков
Передо мной
Полночный лес-
Я в мире сказок и чудес!
Дубы столетние стеною
Встают внезапно  предо мною.
И по цепи учёный кот
Без устали,
Который год,
Вокруг ствола упрямо ходит.
Идёт налево- песнь заводит,
Идёт направо,сузив глазки,
Рассказывает детям сказки.
И пахнет Русью в пушкинском лесу,
Где службу я свою несу!

В гостях у Лешего,
За чаем,
Я с бабою Ягой встречаюсь.
На хворь ссылаясь и года,
Кощей заходит иногда.
Горыныч прилетает в гости,
Шипя,как самовар,от злости.
Он редко делает полёты:
Ему мешают самолёты.

Бывают здесь богатыри,
Как в сказке,
Ровно тридцаь три.
Руслан с Людмилой,Горбунок,
Всех,кто дела оставить смог,
За ароматной чашкой чая
В гостях у Лешего встречаю.

И в тёплой дружеской беседе,
Ночами,старые соседи
О прошлой вспоминают славе.
И тихо в этот час в  дубраве:
Из чащ дремучих без опаски
В полночной мгле выходят сказки.
И в это время полон лес
Ещё невиданных чудес!

Мне ж Вам поведать предстоит,
Что лес ночной
В себе таит!