***

Анатолий Жестов
Поет за окнами капель и я пою о том,
Что облака, как карусель, над городом винтом
Кружат лениво, не спеша, стекают на закат
Есть пиво, спирт и анаша, и сей набор чреват
Отрывом крыши от земли, любовью к тишине,
Ты слышишь, в облачной дали поют тебе и мне
- Ночные птицы и трамвай. Их ломкий унисон
Звучит всю ночь. Пора, вставай, забудь покой и сон
Встречай рассвет, бери билет, и двигайся за мной,
На красный свет, ступая в след, сливаясь со стеной,
Под шум ручья, рука к руке, меж первых луж, по льду
Что ты, что я, мы налегке, в горячечном бреду
Весенних взоров. И любовь - приходит, как чума
И кажет норов, целя в бровь, и сводит нас с ума,
Бесстыдно лезет на глаза, красуется, смеясь,
И облака как паруса. Немыслимая бязь.
Смеется мир, качает пол, и говорит, давай,
Мой командир, садись за стол, кури и наливай,
Люби ее и будь любим, сомнения к чему?
Лицо твое скрывает дым, и все летит во тьму
И поднимается на свет, И крутит карусель
И город с криками "привет!" врывается в апрель
И мы стоим, и все поет, и шалая весна
напившись в дым идет на взлет, и улетает на...
И если наша цель - постель, все средства хороши,
Закружит хмель, придет апрель, а дальше - не спеши.
Вот, попадая в переплет разгоряченных тел
Смущеннный, розовый восход, оставшись не у дел,
Негромко кашляет в кулак, берет стакан вина,
И улыбаясь, как дурак, отходит от окна...