***

Анатолий Жестов
Над головой скрипит кораблик брошенный,
Ветрами на адмиралтейский риф.
Очередной октябрь из рук - горошиной.
Как не было. Вдогонку пожурив
Кусочек жизни, донельзя шагреневой
Ее всего - не привыкать. Живу на вы.
...печален дымчатый хрусталик дня осеннего
Над мертвой гладью стынущей Невы.