Уверен!

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Жизнь скоротечно проходит и сложно,
Слышатся  снова  призывы  к  войне.
Только без мира прожить невозможно.
В  это  я  верю,  уверен  вполне.

Надо  законы  блюсти  неотложно,
Вечно  держаться на  верной  волне.
Жить без друзей на земле невозможно.
В  этом  уверен  давно  и  вполне.

В деле,словах нужно быть осторожным,
Честно служить своей древней стране.
Жить без надежды нельзя, невозможно.
В  это  я  верю  и  знаю  вполне.

Жизнь,что без веры,пуста и безбожна.
Также без песен –  она не  по мне.
Жить без любви на земле невозможно.
В  том  убеждён  и  уверен  вполне.

К правде не выйти  дорогою  ложной,
Счастья достичь,не добиться во сне.
Жить без труда  и забот невозможно,
Это  я  знаю  отлично,  вполне.

В  браке    бывает  порою тревожно,
Я  благодарен  безмерно  жене.
Жить без  подруги-жены  невозможно.
В  этом  я  лично  уверен  вполне.

Быть  для семьи нам опорой надёжной,
Грешной  любви не  искать в стороне.
Знаю, без чести  прожить невозможно.
В  том  убеждён  я  и  верю  вполне.

Долго идти нам  по знакам  дорожным,
Путь  одолеть  помогая  родне.
Жить без  заветной мечты невозможно.
В  это  я  верю,  уверен  вполне.

                25/ 2/ 16