Накинул плед, разжёг камин

Юрий Драбенко
Часы всё меряют февраль,
А за окном ветрюга знойный
И солнца нет, лишь только хмарь,
А в горле точит что-то больно.

Накинул плед, разжёг камин -
Коньяк, лимон и сигарета...
Болезнью вбитый в тело клин.
Когда ж теплом прогреет лето?

Рука всё тянется к листку,
А мысли путаются в суе.
Весна придёт и жизнь ростку,
А с ней любовь и поцелуи...