Это не про нас

Анатолий Смоляр
Страстей и немощей несчастные сыны,
Мы все на страшный гроб, родясь, осуждены.
Завесу вечности колеблет смертный час,
Забвенья тьма вот-вот объемлет грозно нас.*

Всё так со всех из разноплановых сторон.
На смерть любой из смертных дважды обречён:
со дня рожденья - раз, и два - на склоне лет.

Поскольку выхода иного просто нет,
за жизнь обязаны прожить мы не одну,
но десять жизней, прежде чем пустить ко дну
себя со склеенными ластами. Не жить
при жизни в мире - что не Господу служить,

а сами знаете кому. Мы не из тех:
и сотню жизней нам прожить - не в смертный грех,
а в наслаждение! …Но это не про нас.

                *Александр Пушкин, «Безверие»