Время - песок

Екатерина Винокурова Кошелева
Сквозь пальцы времени песок,
Лишь пыль и шорох... Камень- сердце,
Всему судьбой отпущен срок...
Вот только бы успеть согреться
Кострами призрачных надежд....
Жаль, восприятие иное
Придёт увы,и без одежд
Душа не сядет к изголовью,
Как прежде, твоему в ночИ...
Остынут страсти...ну а время
С улыбкой скорбной промолчит,
Поставив ногу лихо в стремя ,
И понесёт галопом в даль,
От сладостных воспоминаний...
В них ты и я и наш февраль,
Ни слез, ни долгих расставаний

Песок...и ,сдерживая крик,
Живём, да мечемся по кругу,
Лишь иногда замрём на миг
Среди привычного уюта,
Как будто что-то позабыв...
Песок сквозь пальцы утекает,
Все лучшее, порой, убив,
Вновь год за годом пролетает.
Добавит время на чело
Морщинки - след былых признаний,
Февраль метелью бьет в окно,
Чреда насбывшихся мечтаний
Песком сквозь пальцы.... Натюрморт,
И соль просыпалась некстати,
Вновь время что-то заберёт ,
Ему все мало.... Может, хватит
Щедрот твоих?.... Прикрыв глаза,
Считаю по часам песчинки,
А на ресницах слез роса
И сердца бьется половинка.