Мой велосипед

Ли Ткачёва
Мыслей отутюженных,
Невесомый бред,
Скатертью из кружева на песочный плед .
Дотяну до ужина и окончен день.
На полу ,по кафелю пробегает тень.
И стучит пружинкой
На запястье пульс.
Пазлами картинка
Из дождливых луж.
Крестики и нолики
Рисую на окне...
Закрутились ролики,
В бездонной голове.
Заплету в косички
Фантиков наряд!
Прокачусь на велике
Как в цирке акробат!
Облаками белыми
В дымке небосвод,
Соберу пернатых в тучный хоровод!
Пусть они чирикают,
Ноты в проводах!
Я кручу педали ,
Принцесса на бобах!
Много не знаю...
Оставлю на потом!
Отворяю двери ,
Иду гулять с котом!
Мне сегодня хмуро на моём лице...
А солнышко щекочет
Веснушки на щеке!
Улыбнусь прохожим,
Отдам велосипед!
Подарю им яркий
Неслаженный куплет!
Мыслей отутюженных
Невесомый бред!
Соберу на бусины
Мой тебе привет!
Юбочка короткая!
В полосочку вельвет!
И помада влажная ,
А в душе букет!